Exitonservice.ru

Экситон Сервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт розетка

Торжественная дата – день рождения, годовщина свадьбы, юбилей – требует интересного оформления. И это касается всех деталей праздника, например, сладкого угощения, которое вы будете подавать к столу.

Для оформления оригинального торта в инструментарии кондитера существует большое количество приспособлений, и сквозные формочки-вырубки – распространены особенно широко. Они применяются для аккуратного вырезания паттернов из теста и других пластичных съедобных материалов.

Трафарет для торта «Цифра»

Форма для выпечки торта цифры – основа для стильного десерта, в котором будет подчеркнута тематика празднования. Эта удобная вырубка цифры для торта будет полезна для вырезания коржей из плотного теста или готового бисквита. Но использовать ее можно не только для этого.

Формой для тортов в виде цифры также можно:

  • Оформить украшения-числа из мастики и марципана: на раскатанном пласте ими можно отдавить контуры и получить оформленную цифру.
  • Наносить крем по контуру такой заготовки.
  • Установить на ровную стеклянную поверхность и сделать формочкой для отливки шоколадных фигур.

Трафарет для торта «Цифра» понадобится на промышленном пищевом производстве кондитерских изделий и на домашней кухне!

Цифры А4 для торта от ВТК

Стандартные формы-резаки бывают небольшого размера. Но у нас вы сможете купить формы цифры, которые можно сделать заготовкой для больших тортов. Цифры А4 для торта от ВТК – это инструменты высокого качества, которые пополнят ассортимент в пекарне или кондитерской. У них есть свои достоинства:

  • Габариты макетов торта с цифрами соответствуют формату А4, и это удобно, ведь их можно выпекать в противнях стандартной длины и ширины.
  • Материал шаблонов цифр для торта А4 – прочный пищевой пластик. Он абсолютно безопасен для здоровья, а ухаживать за ним просто: достаточно промыть проточной водой и обработать средством для мытья посуды.
  • Разнообразие вариантов цифр для выпечки торта: есть все цифры от 0 до 9 в необходимом вам количестве.

Шаблон торта цифра в VTK

Интернет-магазин для поваров и кондитеров VTK предлагает вам приобрести шаблоны торта «цифра» собственного производства. Мы выступаем одновременно, как компания-поставщик лучших товаров кондитерского назначения, и как производитель кухонных инструментов, и в их числе – форм-резаков «цифры» для выпечки торта. Поэтому купить трафарет цифры для торта у нас можно дешевле, чем в других магазинах.

Мы предоставляем гарантию на свои товары, обеспечиваем доставку во все города страны и даем возможность как аматорам, так и профессионалам получить прочные и практичные кухонные приспособления. Например, у нас вы подберете не только «цифровые» лекала, но и аналогичные формы-буквы, которые тоже пригодятся для выпекания модных пирожных или тортиков.

Как рассчитывается цена

О чем тут

Как правильно высчитать цену торта.

Для многих домашних кондитеров посчитать, сколько стоит торт на выходе, сплошная мука. Особенно трудно приходится тем. Кто только начинает печь на заказ. Для некоторых считать себестоимость продукции – это скучно. Ведь кондитеры – люди творческие, которые пытаются найти свой путь. Но, жизнь это не только творчество, это, прежде всего, реальность.

А реальность в выпечке тортов и пирожных – это цифры и таблицы. Кто-то пытается определить стоимость изделия на глаз, кто-то считает примерную стоимость. Бывают ситуации, когда приходит к кондитеру клиент и говорит: « Нужен свадебный торт на 200 человек, бюджет такой-то, но торт должен быть таким и таким». И бедному кондитеру приходится ломать голову и решать поставленную задачу, часто в ущерб себе.

Читать еще:  Розетка картриджи для принтера

Если вы решили стать домашним кондитером, вы должны для себя уяснить одно – ценообразование это важный момент. Неправильно думать, что лучше я потрачу время на изучение нового рецепта, чем на бумажные расчёты. А цену прикину на глаз. Как правило, те кондитеры, которые не задумываются о правильном ценообразовании, застревают на одном уровне. Причин тут две.

Первая причина. Калькуляция.

Для начала давайте определимся, что такое калькуляция. Это не ценообразование. Это сумма. Которая покрывает затраты кондитера на изготовление торта. А ценообразование – это сумма, которая берётся с клиента, она включает затраты на изготовление плюс оплата труда кондитера. Любой кондитер знает. Что не бывает двух одинаковых кондитерских изделий. И время изготовления тоже примерное, нельзя сказать, что на выпечку такого-то торта у меня уходит такое-то время. Вплоть до минуты. А если торт печётся впервые? Кондитер должен подумать, сколько времени уйдёт на выпечку. То есть в любой ситуации с выпечкой каждый кондитер должен точно знать:

  • Какова моя почасовая ставка.
  • В чем разница между трудовой суммой и прибылью.
  • Каковы мои накладные расходы, если я работаю дома.

Прежде чем кондитер возьмётся за выпечку, у него в руках должен быть карандаш и примерные расчёты. Тогда в итоге не получится, что работа была в убыток.

Данного подхода могут придерживаться кондитеры, у которых уже есть опыт выполнения частных работ на заказ. Однако, если кондитер — новичок, то для него в кондитерском бизнесе, ценообразование будет даваться так сложно, что он, как и многие другие производители, начинает думать: почему торт не имеет фиксированной цены, если все используют одинаковые ингредиенты, чтобы сделать один и тот же торт.

Цена рассчитывается из расходов на ингредиенты, накладные расходы, затраты на оплату труда и прибыль. У новичков немного другой взгляд на ценообразование. Новый мастер не будет вычислять затраты на оплату труда, так как он пока работает один. Он будет тратить прибыль на покупку оборудования, или инвестировать в очередной рецепт пирожного и, возможно, на маркетинг. Да, ценообразование — это не легко! Начинающие кондитеры могут потерять несколько клиентов, хотя в дальнейшем и обретут много других, если цена будет правильная. Некоторые клиенты захотят купить торт дешевле, и он начнет понимать, что это не его клиент.

Ниже приведено небольшое руководство, какие расходы входят в цену торта.

Затраты на сырьё. Чтобы выполнить любой заказ, необходимо приобрести все ингредиенты. В них входит буквально всё, начиная с муки, сахара, и заканчивая маленькими деталями для украшения торта, лентами, шпажками, коробок для упаковки и т.д.

Накладные расходы. Это нефизические вещи, которые необходимо оплатить, чтобы испечь торт. Это и электроэнергия, вода, реклама и т.д.

Затраты на оплату труда. Если у кондитера есть помощник, которые выполняет какие-либо работы, будь то выпечка коржей или уборка помещения, его труд должен также включаться в цену торта.

Прибыль. Это деньги, которые кондитер получает за изготовление торта за минусом расходов. Это самая главная часть уравнения, в которую входит и что вы продаёте, и, что вы из себя представляете, ваша репутация и так далее.

Для кого-то в самом начале работы дома, высчитывание всех доходов и расходов будет сложно, но это только сначала. Также как и оформление торта у кого-то сначала не получалось, а теперь его изделия шедевры, так и калькуляция может быть трудной в начале, а потом расчёты будут даваться очень легко.

Читать еще:  Переноска тройник для розеток

Начинающий кондитер должен быть готов к тому, что в начале его трудового пути все расходы будут высокими, а доходы небольшие, но со временем всё станет с точностью наоборот.

Вторая причина. Уверенность.

Некоторые кондитеры бояться сказать клиенту, что его заказ будет стоить столько-то. То есть, перед тем, как сказать клиенту, да, я берусь за ваш заказ, он будет стоить такую-то сумму, кондитер проводить калькуляцию. Расчёты показали, что себестоимость данного торта будет такой-то, а клиент может оплатить меньше. И некоторые кондитеры, особенно начинающие или клиент знакомый, стесняются сказать: Нет, стоимость торта вот такая-то. И начинает работать, выполнять заказ себе в убыток. Или по нулям. Домашний кондитер должен быть уверен в цене своего изделия. Это потраченное время и силы, поэтому мастер должен прежде всего уважать свой труд. Не нужно чувствовать себя нелепо от того, когда вы говорите высокую цену торта. Если вы уверены в цене, то клиент должен это почувствовать. Тогда он будет уважать вас и ваш труд.

Если кондитер позволит себе, хотя бы один раз, неуверенно сказать стоимость торта и снизить её, в следующий раз вам будет ещё сложней. Также недопустимо занижение цены торта, чтобы заполучить клиента. Особенно, когда их мало. Так вы только нанесёте себе урон. Нельзя говорить клиенту цену, которую клиент хочет услышать. Она всегда должна быть реальной.

Кроме этого, мастер всегда должен быть уверен в своих расчётах. Некоторые проведя калькуляцию, увидев полученные цифры, начинают пугаться: а правильно ли всё посчитано. Не уверены – пересчитайте.

Несколько советов. Как правильно это сделать:

Практика ценообразования. Возьмите фотографии ваших тортов, всех готовых заказов, ещё раз проверьте расчёты, стоимость, а затем выясните, сколько будет стоить этот же торт сейчас. Если вдруг вам позвонят и попросят испечь именно этот торт, сколько он будет стоить. Цены ведь меняются, что-то становится дороже, соответственно, сегодня торт будет стоить выше или ниже предыдущего заказа. Практика — это самый лучший способ не попасть в простак, и не упустить клиента.

Перестаньте на разных форумах спрашивать у таких же кондитеров, сколько они потратили на тот или иной торт или сколько будет стоить торт по вот такой-то фотографии. Первое. Они не в курсе, сколько необходимо времени на изготовление торта, какое количество продуктов надо и т.д. по фотографии и общим словам получается искажённое видение, соответственно, вы получаете неверное представление о цене. И главное — это не ваши клиенты.

Просмотрите работы тех, кто работает в вашем районе, но делает свою работу на более высоком и на более низком уровне, чем вы. Сравните их цены. Найдите в вашем районе тех людей, которые уже давно в сладком бизнесе, посмотрите, как и что они делают, возьмите у них самое лучшее. Проведя такую работу, вы точно будете знать, какие цены у вас в городе и районе. Правда, это вовсе не означает, что вы полностью должны их придерживаться. Просто у вас будет представление о них.

Каждый день напоминайте себе, что кондитерство – это, прежде всего бизнес, а не хобби. Вы печёте на заказ не потому, что вам это нравится, а потому, что вам нужно прокормить семью, чтобы вы могли отдыхать с семьёй, это не короткий период вашей жизни, а долгосрочная перспектива.

Читать еще:  Как правильно написать розетка или розетка

Помните, правильная ценовая политика выгодна и кондитеру и потребителю. Чем правильней цены, тем больше выгода, тем больше свободы для владельца кондитерского бизнеса. Что под этим подразумевается?

Чем больше денег имеет кондитер, тем больше сможет себе позволить человек. Например, пройти какие-нибудь курсы или мастер-классы для повышения своего мастерства. Или приобрести более интересные упаковки для своих изделий или купить оборудование. Всё что пожелает. Всё это имеет прямое отношение к выгоде, которую вы получите. Сможете создавать торты по более высокой цене, и выполнить любой заказ клиента.

К сожалению, не существует такой волшебной электронной таблицы, на которую можно было бы положить картинку торта и сразу получить прекрасную цену торта. К сожалению, так уж показывает практика, никто из домашних кондитеров сразу не получает правильную цену своих изделий. Всегда получаются какие-нибудь издержки. Как только у кондитера появится уверенность, что он в состоянии испечь любой торт, то и правильное ценообразование придёт само собой. Тогда вы сможете выполнить любой заказ по любой цене.

Узнать цену торта ручной работы вы можете у нас на сайте в соответствующем разделе.

Как заказать торт с доставкой по Киеву?

Для того, чтобы заказать торт с доставкой по Киеву, вы можете, воспользовавшись меню сайта. Найдите подходящий тортик, и на его странице оформляйте заказ используя специальные поля. Там вы укажите:

  • Дату доставки;
  • Одну из 12 доступных начинок для торта;
  • Вес;
  • Номер телефона.

Также вы сможете при желании загрузить свой вариант дизайна, а наши мастера с невероятной точностью выполнят его. После оформления заказа, наш менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей, в том числе и по вопросам доставки. Доставку кондитерских изделий мы осуществляем по всем районам Киева:

  • Соломенский
  • Святошенский
  • Деснянский
  • Днепровский
  • Дарницкий
  • Голосеевский
  • Печерский
  • Подольский
  • Шевченковский
  • Оболонский
  • А также по области.

Чтобы купить торт на заказ, можно не тратить время на поиски по сайту, если вы уже знаете, что хотите. Просто воспользуйтесь номером телефона, который указан на сайте, и оформляйте торт по индивидуальному заказу прямо по телефону. Сложно отрицать, что лучшая кондитерская Киева – это StudioCake. Ведь на протяжении стольких лет, мы радуем наших клиентов вкусными и красивыми тортами. Наша главная цель, обслужить клиента настолько качественно, чтобы он не захотел менять кондитерскую. Именно поэтому люди возвращаются к нам снова и снова.

Как выбрать торт на заказ?

Чтобы выбрать торт на заказ, следуйте нашим советам.

  1. Убедитесь, что кондитерская, которую Вы выбрали, действительно настолько хорошая, как кажется. Лучший способ — это почитать отзывы. Они часто встречаются на сайте кондитерской, но не факт, что это отзывы реальных людей. Тогда лучше обратиться к поисковым системам. Например, чтобы прочесть отзывы о нас, вбейте в поиске «СтудиоКейк отзывы».
  2. Изучите сайт, ассортимент. Насколько большой выбор различных вариантов, есть ли фотографии тортов предыдущих работ, оцените их.
  3. Готовитесь к большому празднику наподобие свадьбы или корпоратива, а возможно день рождения с большим количеством гостей? Поинтересуйтесь у оператора, есть ли возможность дегустации. В любой серьезной компании, которой нечего скрывать, такую возможность вам предоставят.
  4. Узнайте предоставляет ли кондитерская доставку.

Эти несложные рекомендации помогут Вам выбрать наилучшую кондитерскую, которая не подведет в такой важный день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector