Exitonservice.ru

Экситон Сервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для розеток

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность — найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Хворост рассыпчатый

Хворост

Чебуреки

Сырный хворост к пиву

Анисовые бискотти с миндалем

Гурьевские блины

Пасхальный шафрановый кулич

Струффоли

Крапфены

Банановые кексики с шоколадом

Творожные пончики на скорую руку

Чуррос

Комментарии

Оооой, красота то какая!)))

  • 12 гостей
    Голос против

О! Снежинка суперская! У меня есть только одна насадка-цветок! Лежит без дела! Надо попробовать!

  • 7 гостей
    Голос против

На удивление,у меня то же лет так 40 валяется такое приспособление,а я и не знала -куда его применить,ДОЛЕЖАЛАСЬ. Спасибо за рецепт,попробуем,а водка обязательна.?В доме нет,так нужно покупать в магазине?

  • 3 гостя
    Голос против

Можно попробовать и без нее – будет просто меньше мелких пузырьков.

  • 2 гостя
    Голос против

Была, была у меня такая форма! Эх, Таня, прям душу разбередили… Вот хде она сейчас?!… Ну, что называется, будем искать!))))

  • 9 гостей
  • 2 гостя
  • 3 гостя
  • 9 гостей

Блокировать надо этих спамеров пожизненно. И тут гадят

  • 2 гостя
  • lena90900
  • 0 гостей

Можно тесто отсаживать в масло с металической дырчатой толкушки, видела в инете

  • 5 гостей
    Голос против

Как здорово! Где б теперь найти такую форму….

  • 2 гостя
    Голос против
Читать еще:  Розетка юсб своими руками

У нас в Питере продается в магазине Финских товаров,фирма Delicia Tescoma,стоят 995 руб.правда я не знаю,посылают ли они в другие года,вот телефоны,позвоните,может Вам повезет и они отправляют: +7 981 851 15 18; +7 981 895 77 29,а я года 2 назад приобрела на АВИТО,правда б/у,но в хорошем состоянии

  • 4 гостя
  • 2 гостя

ура. у меня как раз этот раритет очереди дожидается!

  • 5 гостей
    Голос против

Точно подмечено – прям душу разбередили . ))) Давно не делала такой хворост, а “наследство” есть . Достала с антресолей в кладовке – 9 штук . Плюс еще 2 одинаковые- мама была запасливой , готовила на свадьбах, юбилеях и всяких прочих мероприятиях..

  • 10 гостей
    Голос против

Лена, продайте мне хотя бы пару таких формочек! У меня растут двое внуков!

Буду ждать ответ от вас!

    Голос за
    Голос против
  • 3 гостя
    Голос против

Лена, купила бы у Вас одну форму. Пожалуйста, напишите
s.bal@tut.by

    Голос за
    Голос против

hallo. takie forma4ki prodaütsja w russkich magasinach ili ja wipisala posilka .de,wse russkoe,ja tosche pomnila eti foma4ki w wide gribow ,no nakonwz natknulas,

    Голос за
    Голос против

Такие формы на сима ленде есть

  • 1 гость
    Голос против

вот только два дня на работе рассказывала девчонкам что была в детстве такая форма и мы с сестрой всегда к приходу мамы с работы делали хворост но куда делась не знаю вот интересно сейчас такую можно купить конечно вкуснота

  • 1 гость
    Голос против

Надеюсь, что Таня не будет против публикации, поэтому советую всем и вся)) Есть полезный сайт, молоток точка ру, так вот там можно купить вафельницу времен СССР, недавно я приобрела и металлическую решетку пельменницу (может кто помнит, такие). А теперь и формочки для хвороста. Удачи всем!

  • 8 гостей
  • 1 гость

Я долго понять не могла что это когда в магазине встретила…вот для чего оказывается будем брать и пробовать

    Голос за
    Голос против

Первый раз такие вижу. Но думаю скоро появятся скоро в продаже такие формочки

    Голос за
    Голос против

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

  • 4 гостя
    Голос против

У меня проверенного рецепта нет – такой формы у нас не было, к сожалению.
Но если что-то хорошее подвернется, я поделюсь рецептом здесь в блоге.

    Голос за
    Голос против

Где Вы это находите?

  • 1 гость
    Голос против

Добрый день,что касается орешков могу подсказать.Были формочки отдельными скорлупочками и их надо было наполнить тестом в виде шарика и большим пальцем руки распределить тонким слоем по стенкам скорлупы.избыток срезать ножиком или пальцем.Выпекалось в духовке.Выбивалось оттуда тесто лёгким постукиванием формочки об стол.А так же были формы ввиде сковородки с одной стороны выпуклые,а с др.выемка.Выпекать на конфорке,сверху на плите.Тесто тоже кладём шариком и при придавливании оно само распределялось по форме.Но лично мне нравился больше первый вариант.Т.к. там влезало больше начинки. Тесто обычное песочное.Маргарин-200гр,яйцо-1-2 шт,сахар-0,5стак,соль-0,5ч.л.,сода-0.5ч.л.,ваниль-на кончике ножа,мука-сколько войдёт.Мягкий маргарин разбить вилкой с сахаром до однородной консистенции,постепенно ввести яйца,соль,сахар,ваниль.Можно всё взбить в блендере.Потом всыпАть … Читать весь »

Читать еще:  Переходник для швейцарских розеток

Тесто для вафель в вафельнице

Как уверяют опытные домашние кондитеры, секрет приготовления правильного теста для этого популярного десерта заключается в особенностях его состава и консистенции. В соответствии с рецептами, для домашней вафельницы по густоте тесто должно быть похожим на сметану.

Вафельницу вначале хорошо прогревают, если проигнорировать это условие, коржи не пропекутся. Время выпечки теста зависит от того, какова его густота и какие используются ингредиенты. К примеру, для приготовления вафель на сливочном масле необходимо потратить около 45-50 сек. А если используется молоко или кефир, времени понадобится больше — до 4-5 минут для выпекания одной порции. Если хозяйкой используется совершенно новое устройство, которое до этого не применялось, в тесто рекомендуется добавить 1 ложку крахмала (картофельного). Так можно избежать его прилипания.

Создание кубиков Rosette 2021 — Roadshow Dach

  • 5 НОВЫХ ЛАЙФХАКОВ С КОНСТРУКТОРОМ LEGO 4K

    Jonimarie Whiting / EyeEm / Getty Images Rosette Cookie RecipeNordicWare Традиционная росетка железа Продолжить до 2 из 10 ниже.
    02 из 10

    Шаг первый — Создание кубиков Rosette — Rosette Iron

    Розетка. Фото Кэрролла Пеллегринелли

    Это Розетка. Он используется для создания файлов cookie, которые обычно, но не всегда, подаются на Рождество. Его можно использовать для изготовления шведских или скандинавских розеток, греческих орехов и / или мексиканских фритеров.
    Рецепт Рецепта Розетки
    Традиционная Розетка NordicWare

    Шаг второй — Создание кубиков Rosette — Сбор ваших ингредиентов

    Составные ингредиенты Rosette Cookie. 2009 Rosette Cookie Ingredients Фото Кэрролла Пеллегринелли, лицензия на О. com

    Соберите свои ингредиенты, чтобы сделать свой Розетт.
    Рецепт печенья Rosette
    NordicWare Традиционная росетка из росписи

    Продолжить до 4 из 10 ниже.
    04 из 10

    Шаг третий — Создание кубиков Rosette — Смешайте тесто

    Смешивание теста. Фото Кэрролла Пеллегринелли

    Смешайте тесто до однородности. Поместите в холодильник на 30 минут.
    Рецепт печенья Rosette
    NordicWare Традиционная росетка из росписи

    Продолжить до 5 из 10 ниже.
    05 из 10

    Шаг четвертый — Изготовление кукурузы Розетты — Нагреть масло

    Масло для горения Розетки. Фото Кэрролла Пеллегринелли

    Читать еще:  Розетка скрытой проводки габариты

    Пока тесто в холодильнике, нагрейте масло. Используйте термометр, чтобы рассчитать температуру до 365 градусов по Фаренгейту.
    Рецепт Рецепта Розетки
    Традиционная Розетка NordicWare

    Продолжить до 6 из 10 ниже.
    06 из 10

    Шаг пятый — Создание кукурузы Rosette — Охлаждающие стойки

    Охлаждающие стойки для кукурузы Rosette. Охлаждающие стойки для кукурузы Rosette Фото Carroll Pellegrinelli

    Пока масло нагревается, поместите несколько газет. Накройте бумажными полотенцами, а затем охлаждающими стойками.
    Рецепт печенья Rosette
    Традиционная росетка NordicWare

    Продолжайте 7 из 10 ниже.
    07 из 10

    Шаг шестой — Изготовление кукурузы Розетты — Нагрев утюга

    Обогрев розетки. Фото Кэрролла Пеллегринелли

    Нагрейте железо в горячем масле в течение 1 минуты. Вылейте избыточное масло, а затем окуните железо в тесто только на 3/4 пути по бокам железа. Сосчитай до десяти. Поместите в горячее масло в течение минуты или пока розетка не оторвется от железа. (Менее сложные утюги легче сбросят тесто).
    Рецепт печенья Rosette
    Традиционная росетка NordicWare

    Продолжайте до 8 из 10 ниже.
    08 из 10

    Шаг седьмой — Создание кукурузы Rosette — Кулинарные росетки

    Кулинарные розы. Фото Carroll Pellegrinelli

    Переверните розетку на коричневую сторону с другой стороны. Снимите проводную решетку, откройте ее стороной вниз, чтобы консистентная смазка капала на бумажные полотенца.
    Рецепт Рецепта Розетки
    Традиционная Розетка NordicWare

    Продолжить до 9 из 10 ниже.
    09 из 10

    Шаг восьмой — Создание кукурузы Розетты — Обложка с порошковым сахаром

    Лучшие розетки с порошковым сахаром. Фото Carroll Pellegrinelli

    После того, как розетки охлаждаются, переверните их, чтобы покрыть сахарной пудрой.
    Рецепт печенья Rosette
    Традиционная росетка NordicWare

    Продолжить 10 из 10 ниже.
    10 из 10

    Шаг девятый — Создание кубиков Rosette — Розетка-куки

    Розетка-куки-фото. Фото Carroll Pellegrinelli

    Храните розетку в закрытом контейнере.
    Традиционная росетка NordicWare

    Кулинарные рецепты, чтобы попробовать
    Бутерброды сприц-куки
    Кулинарные рецепты Rosette
    Кулинарные рецепты
    Сахарное печенье
    Бенне вафельные
    Печенье из овсяной печенья
    Домашние гранола Печенье
    Маделины

    Рецепты печенья для бара
    Чистота бани-кладовки
    Лучшие кофейни
    Песочное печенье
    Блондинки
    Печеньки с миндалем для подсолнечника
    Печеньки с шоколадным орехом
    Cranberry Crunch Bars
    Хрустящие рисовые угощения — Рисовые Krispies Treats

    Сладкие и соленые закуски и лакомства
    Белая корзина
    Белый шоколад … БОЛЬШЕ Крытые крендели
    Соленые орехи

    Работайте над своими навыками выпечки Эти
    Как смазывать и муки для выпечки
    Создание основного торта
    Изготовление маслянистого масла
    Мороз торта
    Изготовление корочки пирога решетки
    Изготовление яблочного пирога
    Изготовление мороженого
    Создание быстрого хлеба
    Изготовление консервных банков Торты
    Как сделать капли печенья

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector